30/01/2007

Miam, miam les bonnes saucisses

Petite analyse de saucisses viennoises en boîtes (marque W...y)

E316 - ERYTHORBATE DE SODIUM


Antioxydant et stabilisant de synthèse qui pourrait supprimer l'absorption de la vitamine C. Il est principalement utilisé pour les poissons en conserve et surgelés et aussi pour certaines charcuteries et viandes.

A l'heure actuelle, il y a un manque de recherche concernant cet additif et ses effets.

E250- NITRITE DE SODIUM

Ceci est un conservateur chimique qui serait exclusivement mélangé avec du chlorure de sodium. Dans l'estomac, il se transforme en nitrosamine. On le retrouve dans les charcuteries.

Les risques :
- Hyperactivité.
- Insomnies.
- Asthme.
- Nausées.
- Baisse de tension.
- Cancer.

E450/E451 : DIPHOSPHATES, DIPHOSPATES DISODIQUES, pyrophosphates


Emulsifiants, stabilisants et correcteurs d'acidité de synthèse dérivés de sels de phosphates à consommer avec modération car à fortes doses :

- Risque d'hyperactivité.
- Mauvaise assimilation des minéraux.
- Troubles digestifs.

Des expériences sur des rats on été effectués en Allemagne dès 1957, celles-ci ont montré :
- Une diminution de croissance.
- Une baisse de la fertilité.
- Une durée de vie diminuée.

Les rats étant beaucoup moins sensibles que les hommes ....

E621- GLUTAMATE MONOSODIQUE (GMS)

Exhausteur de goût de synthèse ... malheureusement utilisé dans des milliers de produits alimentaires (soupes en sachets, nombreux chips, plats préparés, bâtons de crabe, produits de régime ...).

Ceci est un additif neurotoxique qui a la capacité de détruire les neurones du cerveau très rapidement ...


Dites moi ... elles avaient bon goût au moins ces délicieuses saucisses ?

ninja

12:38 Écrit par Francoise Verkest dans Additifs alimentaires | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

29/01/2007

Toi, moi et nos deux toits

Il y a plusieurs années, les sociologues découvraient une nouvelle catégorie de couples : les couples qui ne sont pas tout le temps en couple. C'est-à-dire ceux qui vivent sous deux toits différents et ceux qui vivent sous le même toit et qui continuent à vivre leur vie (sortir chacun de leur côté, partir seul en vacances, ...).

A l'heure actuelle, le nombre de couples "intermittents" ou VCCS (vivant chacun chez soi) augmente.

Une étude a montré que les couples qui se voient le plus ne sont pas forcément ceux qui partagent le plus de choses. Il est étonnant de constater que les couples vivants ensemble se donnaient des occasions de rencontres quand ils n'habitaient pas ensemble (un cinéma, un restaurant, pratique d'un sport, ...) et qu'ils ont peu d'activités communes une fois qu'ils s'intallent sous le même toit.

Plus on se voit, moins on se voit ou plus précisément plus on passe du temps ensemble, moins on a d'activités communes. En bref, les couples "intermittents ou VCCS" seraient plus intimes que les couples permanents.

De là à certifier que le couple VCCS est l'avenir de la vie à deux ...

La forme la plus prisée est la non-cohabitation : on se voit quand on est disponible à l'autre.

Certains couples vivants ensemble se réservent quant à eux des soirées seul avec leur conjoint.

Chez les trentenaires, la non-cohabitation est souvent transitoire car l'arrivée des enfants mettra un terme à celle-ci.

Chez les personnes séparées avec enfants, la recomposition d'un foyer comporte des risques. Une nouvelle rupture sera une double rupture : avec le conjoint et avec les enfants. Ce qui pousse à ne pas faire de foyer commun avec un/une nouveau/nouvelle compagnon/compagne. Dans ce dernier cas, on parle alors de non-cohabitation constante. On s'occupe de sa famille d'un côté et de son couple de l'autre.

Cependant, une cohabitation non-constante ne doit pas faire oublier que le mot "couple" signifie "partager quelque chose" : ce que les spécialistes nomment "l'intimité du couple" et qui ne se réduit pas qu'au sexe.

Même si de plus en plus de couple vivent leur intimité par phase ... cette intimité, il faut bien la vivre. On a beau alléger nos modes de relation ... on ne pourra nier cette évidence ... "le couple fonctionne comme la bourse ... si on investit, on risque des pertes, mais si on n'investit pas on ne risque pas de gagner".

Une chose est certaine, "miser sur le schéma du couple traditionnel n'est plus forcément le meilleur placement".

cat_couple

01:02 Écrit par Francoise Verkest dans Divers | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

25/01/2007

Le chocolat

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«La fève de cacao est un phénomène que la nature n’a jamais répété ; on n’a jamais trouvé autant de qualités réunies dans un aussi petit fruit. »
Alexander Von Humboldt (naturaliste allemand du 19è siècle)

Le chocolat est un produit merveilleux. Source de plaisir et de volupté, il est le fidèle témoin de nos souvenirs d'enfance et des instants de fêtes.

Ses vertus

-Énergétique: Le magnésium, le fer, les lipides, ... qu'il contient font du chocolat un excellent reconstituant.

-Antidépresseur: On sait, à l'heure actuelle, que le chocolat contient de la phényléthylamine qui aurait une action positive en cas de dépression nerveuse.

Le chocolat noir contient plus d'une centaine de substances anti-oxydantes qui posséderaient de multiples vertus : stimulant cardiaque, décontractant et une action contre les dépôts de cholestérol.

- Certains considéraient le chocolat comme un aphrodisiaque:

Le roi Moctezuma II(Aztèque) buvait jusqu'à 50 tasses de chocolat par jour pour pouvoir honorer ses nombreuses femmes (à noter que leur chocolat contenait du piment et du poivre, épices qui ingérées à fortes doses ont démontré leurs effets aphrodisiaque).

Casanova, lui, mangeait du chocolat tous les soirs avant de se coucher pour ces mêmes vertus.

On raconte qu'au XVIIe siècle, les indigènes indiens s'enduisaient les zones érogènes d'une bouillie de cacao pour rendre leurs baisers encore plus doux.

Il est également dit que Mme de Pompadour buvait régulièrement des décilitres de chocolat ambré pour s'échauffer le sang car Louis XV lui reprochait d'être "froide".

Le chocolat qui contient de la théobromine et de la caféine lui donnent des propriétés dynamisantes, mais rien ne prouve que les composants du chocolat soient des stimulants sexuel.

Son action psychologique n'est plus à démontrer et il est un véritable anti "coup de pompe".

Une chose est certaine ... dans le doute abusons de ce délice et mangeons en donc tous les jours :)



brownieNB2






Je craque pour :


  • "Coeur Framboise" (Pierre Marcolini).
  • "Manon café" (Corné Dynastie).
  • "Zéro blanc" mis au frigo (Meurisse).
  • Galak (Nestlé).
  • Lait aux noix de Pécan (Côte d'Or).








18:59 Écrit par Francoise Verkest dans Ces aliments qui nous font du bien | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

24/01/2007

 

Hier, c'est de l'histoire ancienne.
Demain est un mystère.
Aujourd'hui un don.
C'est pour cette raison qu'on l'appelle Le Présent.

(Auteur inconnu)

14:19 Écrit par Francoise Verkest dans Citations | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

L'amour et le vin

Le vin et ses effets sont ils bénéfiques pour la qualité de nos gros câlins ?

Tout est question de quantités : 2 ou 3 verres peuvent nous permettre de se désinhiber, abaisser ses barrières, ouvrir sa carapace, se laisser aller, se détendre et laisser la voie libre à l'extension du désir. Ils permettent d'altérer légèrement la réalité pour la rendre positive et joyeuse et ainsi permettre une fusion des corps plus totale.

Il est cependant important de consommer au même rythme sinon l'un des deux risque de s'effondrer quand l'autre sera juste bien parti.

Au moment ou l'on ressent que l'effet de détente équilibre le niveau du désir et de l'envie ... plongez, sinon la situation risque de "se noyer".

L'effet recherché sera de se sentir détendu, joyeux et prêt à se lancer dans une nouvelle et délicieuse aventure.

Il faut continuer à ressentir ses forces et son envie disponibles et opérationnels. Il faut donc apprendre à doser maîtrise du corps et ouverture des sens - bien seconnaître donc.

douceur

13:03 Écrit par Francoise Verkest dans Divers | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

23/01/2007

Le Sélénium

- Indispensable pour renforcer le système immunitaire.
- Ralentit le vieillissement des cellules.
- Limite l'anxiété.
- Augmente la fabrication des spermatozoïdes.
- Élimine les excès de métaux toxiques comme le plomb, le mercure.
- Possède des propriétés anti-inflammatoires.
- Soulage les personnes asthmatiques.

On le trouve dans :

  • La viande, le poisson, les crustacés, les oeufs,....
  • La levure de bière, les céréales et les germes de blé.

17:50 Écrit par Francoise Verkest dans Oligo-éléments | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Le sang chaud

J'ai eu des bas des hauts
J'ai du trier le vrai du faux
J'ai du imposer mon avis
Détruire un tas d'aprioris
J'ai pris ma vie entre mes mains
J'ai construis moi-même mon chemin
J'ai mérité le respect l'important c'est de paslâcher
J'ai toujours les commandes
C'est le prix de la liberté ... Je compte bien la conserver

Neme teste pas j'ai le sang chaud
J'ai plus d'un tour dans mon chapeau
Je suis de ces femmes qui marchent la tête haute
J'ai tout appris de mes fautes mais je n'ai pas toujours eu le choix
J'ai du me battre qu'est-ce que tu crois
J'ai du crier, défendre mes droits maintenant je vis ma viecomme je la vois

J'ai dû faire des compromis, des choix importants dans ma vie
J'ai dû faire pencher la balance, il a fallut briser dessilences
Ne crois pas que c'est venu tout seul
J'en ai poussé des coups de gueules
J'ai balayé tous mes soucis
J'ai tout fais et maintenant je vis
J'ai toujours les commandes
C'est le prix de la liberté ... Je compte bien la conserver

Neme teste pas j'ai le sang chaud
J'ai plus d'un tour dans mon chapeau
Je suis de ces femmes qui marchent la tête haute
J'ai tout appris de mes fautes mais je n'ai pas toujours eu le choix
J'ai du me battre qu'est-ce que tu crois
J'ai du crier, défendre mes droits maintenant je vis ma viecomme je la vois

....

15:24 Écrit par Francoise Verkest dans Divers | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |